Ах, эти шаловливые амуры

Ольга Шевченко 4
    АХ, ЭТИ ШАЛОВЛИВЫЕ АМУРЫ

Ах, эти шаловливые Амуры
С колчаном стрел и луком за спиной,
С людьми творят такие процедуры!
Что нет на них управы никакой.

Взирают сверху ласково, лукаво,
Слегка прикрыв ресницами глаза.
Из лука бьют налево и направо –
Всех без разбора стрелами разя.

На вид они на ангелов похожи:
Коварство прячут глубоко внутри.
Подвластны им и слуги, и вельможи,
И грозные цари, и бунтари.

Ну, как бороться нам с такой напастью?
И как же разрушительна она!
Горят сердца истерзанные страстью –
Не понимая, в чём же их вина?

Моя бы воля, я бы всех Амуров
На несколько десятков лютых зим,
Отправила б в курятник к нашим курам.
Но прежде, перья выдернула б им.