Хванчкара

Ольга Алексахина
к А.

Хванчкара, ты, моя Хванчкара,
Я пьянею с тобой без вина.
Аромат винных ягод в устах,
Что растут на холмистых горах.

Буду пить тебя по глоточку,
Наслаждаясь букетом вина,
И вкушать терпкий вкус  оболочек
Спелых ягод твоих, Хванчкара.

Я забыла твой вкус, Хванчкара,
Как бывала, порой, весела,
Но теперь он стал другим,
Проникающим до глубин.
24 июля 2018 г.