ручей

Евгений Иноземцев
    Ни лекарств и ни врачей.
   Плеск воды, камней свеченье.
      В чем твое предназначенье?
      Ты куда спешишь, ручей?
      Но не зная ничего,
      Что и как в подлунном мире,
      Знай, бежит, тропы чуть шире,
       Мимо дома моего,
      Привечая вся и всех
     В день ненастный, в день погожий.
      Потому и не тревожит,
      Где закончит он свой бег.