Дуэль

Капитан Грей
За окном затеплился рассвет,
Новый  день грядёт неумолимо…
Умирать в зените славных лет
Страшно, но порой необходимо.

Несколько  небрежных, дерзких слов
С  хладнокровно выбранною целью –
И собой ты жертвовать готов,
Смыв  позор  смертельною  дуэлью.

Твой  обидчик – лучший из убийц,
В списке жертв ты станешь просто строчкой!
Убивая, он не видит лиц,
Лишь мишень с одной кровавой точкой.

Видимо, по прихоти небес,
Нам закон незыблемый дарован -
Каждому поэту свой Дантес
За талант расплатой уготован.

Словно меч, завис суровый рок…
Времени отпущено так мало
Для последних сокровенных строк
Ей, далёкой, спящей после бала.

..............................

...И  трепещет вечная душа,
Не желая расставаться с телом…
...И взмывает к небу,  не дыша,
Оставляя красное на белом…