всю ночь я слушал петуха...

Евгений Иноземцев
      Всю ночь я слушал петуха.
      Во мраке ночи
      Он клокотал, он полыхал,
      Рвал сумрак в клочья.
Он звезды склевывал с небес-
То ту, то эту,
К утру оставив небо без...
И канул в Лету.
      И все ж осталась нам с тобой
      Одна - крылата!-
      И как награда за любовь,
      И как расплата.