Июль. Восьмидесятый...

Ирина Юрчук
Прогноз: на солнце вспышки.
Жара ярится слепо,
Выплёвывая в небо
Энергии излишки.

А здесь, на этой части
Забытой Богом суши
Сирены воют чаще,
А звонницы всё глуше…

Костёр в оконной раме:
Побагровели дали,
А “скорые” устали
Снимать кардиограммы.

Беда: на солнце пятна.
О ком заплачут сводки?
Года: по ком опять нам,
Не чокаясь, пить водку?..

Страна: Олимпиада.
Струна: куда ты, Вовка?!.
Июль. Восьмидесятый
Стон. Солнца остановка.