растворю я мою печаль...

Евгений Иноземцев
Растворю я мою печаль
Без остатка в воде соленой-
Вдруг однажды с душой обновленной
Выйдет женщина на причал?
  Улыбнется, посмотрит в даль:
  "Вот и я. Я вернулась, милый,
  Не к тому, что когда-то было,
  А к тому, чего не было. Жаль!"
И в ответ потемнеет вода,
Бросит на берег горькую пену,
Из которой к нам выйдут на смену
Души юные: Он и Она.