Я останусь один

Андрей Гуринович 2
Я остался один.
Среди мерзкой, противной погоды.
Сам себе господин.
Мне не будет серьезной заботы.

Я проснусь в пустоте
В одинокой широкой кровати.
Посижу в тишине.
Будто смертник в больничной палате.

А потом я в толпу.
Притворюсь будто все в шоколаде.
И кошмар наяву
Меня цепкими лапами схватит.

Нет звонков, смс,
Не напишет никто мне в сетИ.
Накопившийся стресс.
Мои мысли опять посетит.

И пройдет этот день
Грустный вечер в окно постучится.
Я уйду снова в тень.
И тоска в мою жизнь просочится.

Нет! Не надо жалеть.
Я во всем этом сам виноватый.
Надо жить и терпеть.
Одиночество стало расплатой.

Что там ждёт впереди?
Груз с души своей вряд-ли я скину.
И останусь один.
Ведь не нужен я этому миру.