Зачем теперь это

Владимир Черновский
Солнце  сияет,  в  разгаре  лето,
Чист  небосвод  голубой.
Только  зачем  теперь  всё  это,
Если  тебя  нет  со  мной?

Дождик прошёл, дети ликуют,
Топают прямо по лужам,
Голуби, в них искупавшись, воркуют.
Тебе  это  всё  не  нужно.
Год урожайный, по всем приметам, -
Статистика  множества  лет.
Только зачем и к чему всё это,
Если  тебя  уже  нет?
Осени ли, весны приметы,
Миропорядок пи, сбой, -
Мне-то зачем теперь всё это,
Если  тебя  нет  со  мной?

Где справедливость, кто ответит,
Сердца  боль  чем  унять?
Солнце  зачем  так  ярко  светит?
Как  теперь  всё  менять?