В ранней юности плачется много и сладко

Наталия Бакулина
В ранней юности плачется
   много и сладко,
Мир врывается в душу,-
   и рвется назад...
Шумно на людях плачется,
   тихо,- украдкой,
И совсем уже молча,-
   где чей-нибудь взгляд

Слишком пристален,
   слишком волнующ и дорог,
И нельзя опускаться
   до слезного вздора,
И в себе удержать
   невозможно никак...
И слеза из слезы
   превращается в знак!..

Это позже
   тихонько поднимется кладка,
Пресекая свободу,
   чтоб зря не лились...
В ранней юности плачется
   много и сладко,-
Словно сладостью нужно
   на жизнь запастись...