Забыв про тормоз...

Елена Скворцова-Шевчук
Забыв про тормоз, вытряхнув наружу
И колкости свои, и кренделя,
На дикой скорости, бывает, я разрушу
Всё вдрызг. И надо начинать с нуля.

Держусь за руль уверенно и крепко,
Дорожных правил постигая суть.
Но, как бы ум ни схватывал их цепко,
Всё ж умудряюсь я с пути свернуть

В ненужном месте - в бездорожье злое,
В канаву, в неожиданный тупик...
В сопливой луже безнадежно стоя,
Себя ругаю, исходя на крик.

Спокойствие! В чём связь причин и следствий?
Как быть, чтоб вновь не рухнуть до нуля?!
Сменить, быть может, транспортное средство
Иль напрочь отказаться от руля?!..

                23.07.2018


Фотография из открытых источников Интернета.