Имя тебе - человек!

Андрей Петрович Петухов
Семьянин и отшельник, добряк и тиран.
Мягкотелый моллюск, что идёт на таран.
Вечно пятишься задом, но рвёшься вперёд.
Безголосый, чья песня за душу берёт.

Абстинент и пропойца, корыстен и щедр.
Охранитель природы и ру'шитель недр.
А рыдаешь - от счастья, смеёшься  - от боли.
Твоя воля – кремень, но ведь нет этой воли.

Ты и грешен и свят, ты соринка в глазу.
Ты мудрец, что плывёт через море в тазу.
Ты живёшь словно вечен, хоть краток твой век.
Кто ты есть, если имя тебе – человек?