Капитошки, грибы и Антошкины ножки

Лариса Чаплыгина
(Стихи для детей)

Капельки росные!  Эй!  Капитошки!
Прыгнули сами на ноги Антошки.
Весело им, в небе солнце сияет,
Мальчик Антошка грибы собирает.

Так Капитошки отправились в путь,
Солнце на небо их может вернуть!
Домой принесём мы подарки лесные;
Как зонтики,  шляпки большие  грибные.

Лариса Чаплыгина