Русская рулетка

Вольдемарий Романов
Жизнь проходит, как будто сквозь пальцы
Осыпаются дни и года.
В этом мире - мы только скитальцы,
Час нагрянет - уйдём навсегда.

Все мы смертны, все ходим под Богом,
И живём, пока срок не пришёл,
Но с каким затаённым восторгом
Смотрим в пахнущий порохом ствол!

Что увидеть мы там ожидаем?
Может, наших страданий предел?
Только что за страданьем, - не знаем, -
Это всех атеистов удел.

Всё в сравненьи со смертью ничтожно,
Веет холодом ствол у лица…
Но дыхание выстрела всё же
Я услышу за миг до конца.