Ведьма, 31. 05. 18

Каролина Гладштейн
Шла сквозь дождь и промозглый ветер —
Ей промокнуть хотелось, что ли? —
Чернокнижница, в людях — ведьма,
Та, чьё сердце чернее смоли,

Та, что в гневе рвала и метала,
Та, что души брала смело…
И лишь тонкая ткань прикрывала
Её гибкое хрупкое тело.

Тонки руки, умна головка,
Так юна, недурна собою,
Но коварна она, чертовка,
И смеётся она над Судьбою!

Только взглянешь — и ног не сдвинешь.
И пусть губы её сладки,
Не смотри ей в глаза, сгинешь.
Лучше сразу беги без оглядки…