Молчание

Андрей Паньков
Ты такая красивая, когда молчишь.
Помолчи, пожалуйста, ещё минутку.
Не рассказывай тайны, Мальчиш- Кибальчиш.
Тишину сохрани, как хорошую шутку.

За молчание твоё, я сверну сотни гор,
Поломаю берёзы, осины.
Не взломает тебя ЦРУ, Пентагон.
Молчаливость - спасение России.

Скушай вкусный пирог, съешь с десяток конфет.
На мгновение заткнись, умоляю.
Запылились на полке Некрасов и Фет,
Почитай про себя, выпей чая.

Я купил новый дом, рядом клуб и вокзал,
Там соседи орали и пели.
Мне беруши хороший знакомый отдал.
Только уши напрасно терпели.

Я ментально прочувствовал некую связь.
Ты молчишь, но орешь неустанно.
Тебя нет, но ты есть, всюду ругань и грязь...
Я грущу по тебе постоянно.