За черникой

Серж Конфон 3
В сосняке у карьеров хороший черничник,
Солнце светит спокойно сквозь сеть облаков.
Птиц неслышно, лишь тенькают редко синички
да приятно поют голоса ветерков.

Освежающий чистый слегка влажный воздух
с тонкой тенью лесной защитят от жары.
Нам приходится тут потрудиться серьёзно:
хоть черничник хорош, его скудны дары.

Полтора литра ягод собрать удалось лишь,
но дыхание в радость, красивый пейзаж.
Первый раз этим летом мы здешние гости.
Суету забывает ритм медленный наш.

Прогулялись подальше, прошли краем поля,
что у бывшей деревни, дорожкою в лес,
посмотрели на трав со цветами раздолье,
ещё ягод чуть-чуть - и прощай интерес.

Подались мы обратным путём на автобус,
самым близким маршрутом, срезая углы.
Через час с небольшим мы в автобусе оба.
До свидания лес, до пригожей поры!