Я В Москву, я еду в Третьяковку!

Борис Сарнавский
Я в Москву, я еду в Третьяковку!
(Говорят Москва уже не та)
Мне, провинциальному, неловко
Под дождем ходить и без зонта.

Шляпу натянул и дождевик,
(В них еще рыбачил мой отец)
Я к московской моде не привык
Но решил – поеду и конец!

Электричка шустрая - тук-тук!
Новые сиденья – красота…
Ёрзал, вспоминая про утюг
И оголодавшего кота!

И пускай тревожно мне чуть-чуть,
Прижимаю чемодан к груди…
Труден к русскому искусству путь.
Еду! Третьяковка впереди!
25,07,2018 год
http://stihi.ru/2021/06/24/5161