Невыносимая жара

Антон Летуновский
Невыносимая жара
свалилась на людей,
согнула пополам их жалкие тела,
на голову как снег,
как козырь потайной из рукава,
как страшный чёрт из пыльной табакерки.

Мы произносим странные слова,
не понимая смысла их значений,
в горячем воздухе искрятся провода
и плавится асфальтовый мираж,
через стекло витиеватых трещин.

25.07.18