Лебеда

Андрей Степанов Рей
Для спасенья на воде
Напрягаю свои силы.
Что ты знал о лебеде?
Это пища для России.

Ты дудел в свою дуду,
Поднимая накомарник.
Вспоминал, что лебеду
Называют также марью.

В синем мареве завес
Мы с тобою пребываем.
Марь из рода Атриплекс
Регулярно потребляем.

Лебеду ты жрешь как хронь.
Стал совсем невыносимым.
Но освоит фейс-контроль
Вся чиновная Россия.

Вдохновляет лебеда.
Улыбаешься как Пушкин.
Но тебя уж никогда
В ту редакцию не пустят!


2018