Дороги, дороги...

Михаил Долгих 2
Длинные,короткие дороги.
Легкие,тяжелые,дрянные
Кривые,размытые,прямые.
Всё. Дальше можно нам,катиться.
Дороги,лучшей не найти!?
В овраг ты можешь, сам спуститься.
А в дождь,на верх ты не пройдёшь!
Старайся в тёплую погоду.
Когда дороги все сухи.
Ты быстренько пройдёшь дорогу.
Где нет ухабин.Вдаль,смотри.
Такие вот у нас,дороги...
Смириться с этим не спеши.
Прошёл ты сотни километров.
Остановись и отдохни...
У нас,тяжёлые дороги.,пройдёт лет сто.
НЕ ТОРМОЗИ
Хоть конь с тобой, и он железный.
Его дорога растрясёт,держись за вожжи.
Ты покрепче за косогором,поворот
Затем ты, стой и отдохни.
И так ты едешь долго,долго.
Дороги словно змейкой тонкой.
Ведёт в тайгу и на моря.
Такие разные дороги,ведут на Юг и Севера.
На Запад,и Восток конечно,без края и конца.
Бегут дороги длинные,прямые.
Дороги лучшей,не найти!

         25.07.18