Николай, Николай, Николаюшко шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Николай, Николай, НИКОЛАЮШКО!
Ни двора, ни кола, - скачешь заюшкой!
Позавяли в душе твоей цветики,
Оттого так смешливы куплетики.

Что повесил ты буйну головушку?
Не поёшь ты давно уж соловушкой.
И не смотрит никто в твою сторону,
Обходя, как ворчливого ворона.

Ты денёчки припомни счастливые:
Где девчонки вокруг всё игривые,
За тобой, будто хмель увивалися,
Что с тобой, НИКОЛАЮШКО, сталося?!

Плечи ты распрями богатырские,
Да рассыпь  в сердце жаркими искрами
Молодецкую силу  былинную!
Бровью ты поведи соболиною.

Погляди: как то жизнь переменится!
Всё плохое, как в мельнице смелется!
Будешь ухарь ты вновь НИКОЛАЮШКО!
В сердце жизни самом, не на краешке!


25.07.2018