Искушая судьбу на дорогах...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Искушая судьбу на дорогах,
Я так мало от жизни просил.
Свою душу шальную в тревогах
Я грустинкой тропы застудил.

Ослепляли порою и грозы,
Да и в чувстве давно перегруз.
Лишь красу в исцеляющих  дозах            
Выдавала пред взором мне Русь.

Плыли в думы счастливые зори
И закаты в багряном дыму.
А ветров расчудесные хоры
Воспевали о милой мечту.
 
2006