Балет

Аркадий Правдин
А лебедь маленький - ведь взрослая девчонка,
Чайковский - не искусство, а работа,
Она всего лишь танцовщица-несмышлёнка,
Мужская на неё идёт охота.

Есть радости балета, жизни мало,
Изнемогает на пуантах вплоть до слёз,
Придёт ли знаменитое начало
И слава звёзд и знаменитостей всерьёз?

Для большинства рутина и диета,
Гастроли, зависть, пакости партнёрш,
А в перерывах – жадно сигарета,
Которой дым спокойствия вдохнёшь.

Но балерина хочет танцевать,
И выбиться быть может даже в примы,
На трудности ей вовсе наплевать.
Она балетом тоже ведь любима.

Мы восхищаемся „Щелкунчиком“, „Жизелью“,
Ведь все балеты с жизнью очень схожи,
Вслед театральному балетному веселью,
Принц мог солгать танцовщице так тоже.