Вербочка

Светлана Сологуб Минск
   
Распушилась  вербочка,
Мне  приснилась  девочка,
Улыбнулась  мне,  за  ней  пошел,
Потерял  ее  и  не  нашел.
Только  вижу,  вербочка
На  ветру  качается,
Может,  с  ветром  спорит,
Может,  соглашается.

Верба -  вербочка,
Ты зачем качаешься?
Может  быть,  ты  споришь,
Может,  соглашаешься?

Расскажи  мне,  вербочка,
Может,  моя  девочка
Ждет  меня  сейчас,  волнуется,
 Или  с  кем-нибудь  целуется?
Только  верба - вербочка
На  ветру  качается,
Может,  со  мной  спорит,
Может,  соглашается.