Забываю своё сновидение

Елена Транковская
Забываю своё сновидение,
Что пророчит душевную боль.
Пробираясь сквозь горы терпения,
Не хочу расставаться с тобой!

Зажимаю в зубах медный провод:
Двести двадцать - ещё не предел!
Ты находишь смешной, глупый повод,
А вчера ты, как факел горел.

Неминуема чаша разлуки,
Переполнена горьким вином...
Ты сжимаешь дрожащие руки
И бредёшь... одиноким самцом.