Предавший, не простит тебе измены

Корж Лариса
Предавший,  не простит тебе измены,
Груз, от вины сложив тебе на плечи,
В надежде, что ты примешь их покорно,
Любви огонь задув, как свечи.

И будет вечер.  Будет тишина.
И боль в груди, что разорвёт сознанье,
И, дело странное, поверишь ты сама,
Что ты виной сама и непременно будет наказанье.

Терзанье мыслей, что,  права ты, неправа,
И поиск утешения в вине,
И воздух содрогнувшие слова.
Всё по твоей вине.

Душа, как рана рвёт,  калеча тело.
Сжимая сердце, кровь по венам гонит.
Пульсируя в висках. Душа  осиротела.
Глаза пусты.  Холодные ладони.

Тепла ей надо и глоток любви,
Чтоб раны заживить души.  И тела.
Чтобы сказать живи, опять живи,
И ты находишь тело, не умело.

И порождает грех, такой же грех.
Боль не прошла.  Удвоилась теперь.
Как тросы натянув,  сознанье, нервы. Смех.
Ты думала, покой найдёшь?! Поверь!

Что будет только хуже. Гаснут свечи.
Предавший,  не простит тебе измены,
Груз,  от вины сложив тебе на плечи,
Не принимай их.  Помни себе цену.

Оставь вину ему, по воздуху пусти его слова,
Вздохни всей грудью и расправив крылья,
Лети голубка ввысь, его благословив, тогда,
Вся боль пройдёт, забудется, как прах,  и станет былью.

25.07.2018