Логика маменьки

Людмила Преображенская
Я могу влюбляться каждый час
И вчера на стареньком Фордзоне
Растворилась в море милых глаз,
Проломив шлагбаум в гарнизоне.

Косы растрепал мне ветерок
И майор кричал как ненормальный,
Облачко как маленький челнок
Рухнуло под ноги экстремально.

Не люблю истерики и крик,
Но корнет был рядом симпатичный,
Длинный придержала свой язык,
Показав на рытвины цинично.

От восторга в небо полечу,
От раздумий, правда, плохо стало,
Замуж безусловно не хочу,
К маменьке потом я прибежала.

Маменька не любит лишних слов,
Три часа, наверное, терпела,
Отвела в чулан меня для дров,
Чтобы я немножко поумнела.

Дон Жуанов много - это факт,
Маменька с ремнем сказала строго,
А любовь в романах и разврат,
Жениха не надо нам любого.

- "Я от дури быстро отучу",
Маменька сказала справедливо,
- "Замуж ты пойдешь, так я хочу,
А одной опасно быть красивой".

Мне корнета в общем-то не жаль,
На другого я бросаю взгляды,
Свадьба - это радость, не печаль,
Главное, что маменька так рада.