18 прокажённых лет

Расул Макашарипов
...Почему в России плохо мы живём
Почему не действуют законы
У себя же из казны крадём
Лес в Китай везут автофургоны

Распродажа лакомых кусков
Всё сдано в аренду и надолго
Рубежи России без замков
Россияне обросли все долгом

Не грозят нам воины стран НАТО
Всех страшнее местный олигарх
Техника российского солдата
Мировой наводит ужас страх

Душат нас налогами и ценами
Дорожает с каждым днём бензин
Нам глаза мозолят мизансценами
Сменой декораций и картин

Кубок по футболу зимний Сочи
Африку и Сирию спасаем
Для своих же россиян нет мочи
Жизнь пенсионерам "продлеваем"

Всюду бюрократы безработица
И по швам трещит кремлёвский штат
Каждый о своих у нас заботится
Вот такой центральный аппарат

Никому нет дела до державы
Не волнует жизнь простого люда
Разные у них у нас забавы
Чистку надо начинать оттуда

Где откаты где начало злобы
Улучшений изменений нет
Где жируют властвуя особы
Восемнадцать прокажённых лет

...Но нарыв народный возрастает
Скоро лопнет и прорвётся гной
Буревестник над страной летает
Предвещая новый светлый строй
Р.М.