Летний бес

Мирина Финская
Три дня лил дождь на серый город,
Продрогли виды миражей,
И дрОжи их дождинки вторят
В карнизы окон этажей.

Надрывно воду режут шины,
Взрывая волны на бордюр,
В ответ им брызги матерщины
Отвязно, рьяно, без цензур.

Ажурный плен зеленой рощи
Пронизан струями небес,
Промок газон, залита площадь -
Играет в дУше летний бес...

Попрятались пернатых стаи,
Укров найдя под сводом крыш,
А дома я с горячим чаем
Листаю сайт киноафиш.

И наконец, закат в просветах...
Ветрами ночь качает тень.
Бликует луч в стеклопакетах,
Вновь обещая теплый день.

25 июля 2018