Посвящение научной руководительнице

Юлия Алексеевна Титова
 
  Посвящение Наталье Александровне  Мазаевой
 
Моей несравненной научной руководительнице

Вы светлое Творца Творенье,
Путь освещает ум не дюжий.
Вам посвятить стихотворенье
Считаю делом очень нужным.

Вы для кого-то мать родная,
Любимая бескомпромиссно.
Жизнь непростую проживая,
Не дали Вы себе раскиснуть.

Детей подняли - загляденье,
Что дочь, что сын - души отрада.
В сегодняшний свой День Рожденья
Глядеть на них одна награда.

Женою были вдохновенной,
И даже если не сложилось,
То опыт тот благословенный
Вы приняли, как божью милость.

Сейчас Вас тёщей называет,
Любимый муж для дочки милой.
И несомненно уважает
Со всем своим зятьёвым пылом.

Свекровью тоже Бог дал статься
И в дочери невестку взять.
Как разно можно называться,
Но суть одна, им всем Вы мать.

Бабулей внук Вас называет,
Зовёт гулять, играть и кушать.
Наверно иногда бывает,
Бунтует, не желает слушать.

А для кого-то Вы - Наташа,
Наташенька, родная дочка,
Не даст забыть Вам память ваша
Тех, кому внучка ваша дочка.

Большой Учёный для науки
Правдивый, честный, непреложный.
Ваш светлый ум и Ваши руки
Свой вклад внесли, и то - не ложно.

Наука знает: Вы - Учёный,
И ценит очень Вас высоко,
Кто опровергнуть тезис оный
Посмел бы? Был бы одиноким.

Скажу за весь отдел наш пёстрый
Почти что женский на две трети,
Используя язык ваш острый:
Научные мы Ваши дети.

Как мама Вы ругали громко,
Чтоб к нашим знаниям добраться.
Мы обижались, плача звонко,
Не смея всё же отвлекаться.

Вам удалось от всех добиться
Не катаньем с мытьём, так волей.
Смог каждый темой разродиться
И расцвести в науки поле.

Пусть мамой звать Вас не решимся,
Зовём с почтением. Порою
Статьями радовать стремимся,
Что б улыбнулись Вы душою.

Мы благодарны Вам безмерно
За бескорыстное служенье
Науке, людям и, наверное,
Во всех них Богу отраженью.

Так пусть же Дух Ваш крепнет дальше,
Неся божественное пламя,
Пусть жизнь окажется без фальши,
А счастье, узнанное Вами.
3.03.2016