Посвящение любимому мужу

Юлия Алексеевна Титова
Советом кто поможет срочно,
К кому лечу на всех парах?
Ошибку сделав не нарочно,
Не сообразив, кто был не прав.

Уверенно ответить может,
Умом, терпеньем, силой дюж,
Кто душу за меня заложит?
Ответ один: конечно муж!

К кому в палящий летний зной
И в зимне-ледяную стужу
Придя, найду любви покой?
Ответ один: конечно, к мужу!

Кого узнав, вновь захочу,
Не потеряв любви к тому же,
Знать дальше, я не промолчу...
Ответ один: конечно, мужа!

Мой муж любимый, друг, любовник,
Товарищ мой, советчик, брат,
Мой господин, души садовник,
В тебе есть всё: и рай и ад.

Умеешь выслушать душою,
Смолчать где надо и сказать,
Умеешь думать головою,
И сердцем видеть, понимать.

И тем ценнее твоё слово,
Что трижды взвешено оно,
И пусть оно порой сурово,
Но в мёртвый штиль даёт крыло.

Бывает, ты грустишь о чём-то,
Даётся жизнь тогда с трудом.
Но вот орех задачи щёлкнул,
И радость озаряет дом.

Свои терзанья и сомненья
Ты проживаешь в тишине.
Прожив ума, души горенье
С собою сам наедине

Рождаешься ты вновь и снова
Являешь мне собой пример
В том, что когда душа готова,
То не боится своих недр.

В минуты моего упадка,
Кто как не ты не даст упасть.
До наступления порядка,
Пока не кончится напасть.

Улыбкой светлой, мудрым делом
Утешишь в горький трудный час.
Обнимешь тёплым мощным телом,
Для ощущенья только нас.

Благодарю тебя безмерно
За то, что есть в моей судьбе,
Что быть тебе подругой верной
Могу я, быть женой тебе.

Что позволяешь быть собою,
Не ссоришься по пустякам,
Что жизнь нескучная с тобою,
Что успеваешь тут и там.

На месте что топтать не будешь,
Что не боишься сделать шаг
В неведанное. Что забудешь
Всё то, что натворю не так.

Тебе спасибо, что упрёков
Не дождалась я до сих пор.
Что можешь с юмором намёком
Всё объяснить иль дать отпор.

Тебе эпитетов прелестных
Могу без счёта говорить.
Но все они не смогут вместе
Тебя достойно осветить.

Поэтому с любовью, нежно
Поклон отвешу много раз.
Стараясь быть женой прилежной,
Порадую твой милый глаз.
12.05.2016