Бог и природа

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Творец осуществляет мысль
В разнообразии природы,
И вдохновлённая Им жизнь
Чрез нас возврат к Нему находит.

Как распознать нам Бытиё
Во всём его великолепьи?
Но человеку суждено
Быть вовлечённым в поиск вечный.

Тернист, извилист этот путь,
Он разветвляется на тропы –
Есть те, что и в тупик ведут
Чрез Азию и чрез Европу.

Но тот, кто жаждою томим,
Разыщет Истины источник –
Слаб человек, да – он раним,
Но и Христос в миру был плотник.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
26.03.01