сирень в пакете

Елизавета Неред
я несу тебе сирень в пакете -
он прозрачный, как твоя душа,
вся любовь моя заложена в букете,
я несу сирень, вдыхая, не спеша.

я несу тебе цветущий сад из листьев,
из цветков и пятилистных душных тайн,
я несу пакет, сжимая крепко кистью,
пока шепчет он на ухо «процветай».

я несусь по улицам дождливым, душным,
прижимая лепестки к груди, стону;
ведь нельзя быть безразлично столь искусным
проливая слёзы в бледную листву.

я несу тебе цветы в пакете –
это слишком смело, если прочитать
в паре строчек, в безнадёжном лете;
но бутон сирени не умеет ждать.

отцветёт быстрее, чем наступят чувства
босиком на пятки; и проснётся дождь.
я несу в пакете глубину искусства,
а ты молча дома, на диване ждёшь.

донесу соцветья, добегу с букетом,
обниму покрепче и взгляну в глаза -
ты стоишь безмолвно, приютив раздетых,
по щекам струится от любви слеза.