Посыпь звёзд. Проводов бесконечная сальса

Анжелика Вайнер
Посыпь звёзд. Проводов  бесконечная сальса.
Бледный очерк луны. Гул дорожных сирен.
Силуэт полусогнутый в позе скитальца,
И упавшая рядом тяжёлая тень.

Поездов проносящихся светлые пятна,
Уходящий во тьму опустевший перрон,
И тоска, подступившая как-то внезапно
Под бегущих колёс неожиданный стон...

Захотелось заплакать, завыть безутешно,
Беззастенчиво громко, как в детстве, навзрыд,
Осознав до конца, что не будет, как прежде..,
Безвозвратно потеряна прошлого нить.