Я, Я, Я

Галина Суханова
Как слабый человек с претензиями на Наполеона
Бывает жалок среди умных, здравомыслящих людей,
Где его Я, Я, Я нескромное сияет, как корона,
Самовлюблённостью бредовых тем, обломовских идей!

Но, чувствуя, что подчинить себе, подмять таких не в силах,
Вампирит на податливых и мягких своё Я, Я, Я,..
И желчью отравляет жизнь людей добрейших, скромных, милых -
Вот парадоксы, ляпы и несправедливость бытия.
                18.07.2018