пристальнопамятность воды

Балам Ахау Другое
/пред лицем нового иррационального/

пристальнопамятность воды,
и открываешь вскоре дробность.
Со свалки звёздной нищеты
вид никакой, провальный пробник.

А двойственность — тень-побирушка,
вялораздражена и пусть
в развалочку, залог довольства
твой. Побирушка-тень,
довольная, как всё идёт.
И в жест приветствует: смыт рот.
Точно мышца после отказного,
немеет в середине трудноуловимой
море,
и как уходит после отказного
усилия, в-себе-прилива,
когда прилива ни следа. —
Довольством стёртым
довольна, словно
кит-громовержец рыхлый повседневного.

1

в наддорожье комплекса Джидду
измельчённые, злость низвели до
удивления, от вещей доминантность
на повторе по нарастающей
проживаем, куда как уместные.
Кришнамурти в стране злочудесности.

2

с усилием, но сопротивление таково, что
задерживается инерция
интенсивности концентрат цитрусовый
меток мякоти стакнутость
беспорядочной; с усилием
                в продолжение луча
                груз толкнув, только
           инерцию сопротивление
заземляет и гасит, в конце концов
внутрь себя метель заметает; литеры до тошноты
дотошность, в сторону непроизнесённости, непочерко'вости крен.

3

Неуязвимость уязвлённого.
Немыслия в крови шум. Ель
немыслия синяя.

  9278102