Герой сновидений

Не Профи
Как чист ночной воздух, и свеж ветерок,
и сквозь занавески спускаются тени.
Ты был, и ты не был, теперь ты далёк,-
раздвоенный воин, герой сновидений.

В твоём одиночестве столько людей,
в твоей личной жизни так мало удачи,-
твоя предсказуемость проще моей,
но так и должно быть, а как же иначе.

И в расписании нет выходных,
но пропуск в строке, где вопросы о счастье,
ты любишь одних и не ценишь других,
но так и бывает,- то штиль, то ненастье.

А в жизни так мало открытых дверей!
Подходишь,- они закрываются снова,
но есть километры различных путей,-
до радости, до долгожданного слова - "люблю".

25.07.2018