Июльский дождь

Наталья Мурадова
Перед величьем бури
Души моей тревога утихает.
Юлия Жадовская. Стихотворение «Приближающаяся туча»
*************************************

Опять переплетает дождь дни лета.
Считая их ты снова ждешь луч света.
Пусть золоченная тесьма спугнется ветром.
Строчки дождливого письма тобой согреты.

Твоим касаньем хрупких рук,  не писчего предмета.
Листка зеленого, что вдруг принес твои приветы.
Он слышал шепот теплых губ при раскрывании рассвета.
Взволнованного сердца стук….  Не к буре ль это?

Опять переплетает дождь блокнот июльский лета.
Цветов пленительная дрожь мелодии джазовых сонеты.
Уж август скоро . Ну и что ж? Ведь ближе звездные букеты.
А ты опять трамвая ждешь  меж солнечным и лунным светом.