бриллиантами не станут вовсе стразы

Игорь Косинь
мы расстаёмся вдруг и низачем,
мы входим в круг простой, но непонятный.
от близости на тысячу ангстрем,
не остаётся ничего, что свято.

и встретившись, пройдем, не обратив,
внимания. и взгляд весь обесцветив
не вспомним те слова - тебя любил!
и, что была одна на белом свете.

но вздрогнут вот ресницы вдруг ее,
пунцовость щек - та выдаст все и сразу.
и, сделав вид, что не узнала, обойдет.
а бриллиантами не станут вовсе стразы -

им никогда, никак не заблистать,
умом и красотой, что от природы.
не обернусь я вслед "постой" сказать.
довольно мне уже плохой погоды...