Лесное

Светлана Бурьянова
А за домом сразу поле – воля вольная без края,
розовым платком покрыто, зарослями  иван-чая,
а за полем лес в рубахе,  цвета лета и надежды,
я с восторгом предвкушаю, шаг -  и будет все как прежде.
Под березою кривою, в колее, травой заросшей,
ждут меня мои грибочки, лилипуты  и побольше.
Радость сменится азартом,  наполняется ведерко,
а еще одно в запасе, хорошо бы, оба  с горкой.
Позабыто все на свете – ни усталости, ни грусти,
и не может быть иначе, лес другой меня не пустит.