Ночные вакханалии...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дождь с Грозой отношенья всю ночь выясняли,
И такой сумасшедший несли они бред,
Что практически спать было можно едва ли, -
Не наделала эта бы парочка бед !

Наконец-то пришло долгожданное Утро,
Но какой же измученный был его вид !
Вряд ли «грим» здесь поможет и «лёгкая пудра», -
Столько в душу швырнули друг другу обид !

Обессиленно капли по стёклам стекали,
И одно в них лишь было желанье : поспать,
Отдохнуть от всех этих ночных вакханалий
И упасть хоть на пару мгновений в «кровать»…

Ветерок, слава богу, примчал на подмогу,
Вытер слёзы окошкам , траву подсушил,
Разогнал по углам всю ночную тревогу
И легонько смахнул тень с уставшей души…

25.07.2018г