Без креста

Евгений Андрианов
Люди будто креста не носили
В этой странной огромной стране,
Довели свою мать-Россию
До причастия сатане.

Как еще называть всепокорность,
Числить четками преступленья,
Призывать уж глухую законность
И надеяться до иступленья ?!

Неприятно смотреть в наши лица,
Страшно в наши глаза окунуться,
Дайте в усмерть сегодня напиться,
Чтобы завтра уже не проснуться.

Чтоб не видеть с экрана обманы
Дайте в воздухе мне раствориться,
Чтоб не чувствовать боль и раны,
Страны "березового ситца".