Он любил Её жадно

Леди Комильфо
Он любил Её жадно. Вдыхая дыханье её
И ловя ароматы её совершенного тела.
Он носил Её в сердце, проткнутое, словно копьём.
Но не стягивал рану, хотя она жгуче болела.

Он хотел Её жадно. Вкушая её наготу.
Разрывая, в нирване, заклёпки, бретельки, замочки.
А, прощаясь, он кутал в объятия её по утру,
Когда время кричало, что миг завершило до точки.

Он прощал её слабость. Слезу на перроне ночном.
Все капризы и фразы, что ранили часто жестоко.
Понимая, что фразы-то, в общем-то, здесь не причём.
Что она вдалеке без него глубоко одинока.

Он прощал себе слабость. Слезу на перроне ночном.
Но не мог изменить ход событий, друг с другом связавших.
И любовь, обернувшись безжалостно их палачом,
Лечит раны на душах теперь обречённо упавших.



23.07.2018