Старушки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Солона жизнь у старушек.
Знать: влюбился жизни кок!
Хорошо: есть чая кружка...
Им какой с унынья прок?

Научила жизнь смеяться
Над проблемами, - не грех
Им душою поразмяться
Заряжает сердце смех!

Задушевные беседы
Лечат лучше всех лекарств!
Забываются все беды,
Боль и мука всех мытарств.

С чем чаёк то? Вот конфетку
Бог послал, - благодарят.
О былом вдохнут нередко,
Всяко ведь бывало, брат.

Прячут грусть свою в морщинки,
И душа не холодна.
Ни единой в сердце льдинки,
Лишь теплынь, теплынь до дна.

Опыт жизненный, хоть горький,
Но замешан на меду.
Дал прекрасную настойку,
Вся искрится на свету!

Нет душе её целебней
Дух питательный в ней хлебный!

25.07.2018