Доброта

Тамара Бренман
Раненая птица в стужу зимовала.
Умирала с голоду в камышах она.
Случайная прохожая беднягу увидала,
И полуживую в дом к себе взяла.

Залечила рану ей  добрая хозяйка.
Кров делили с лебедем - куры, индюки.
А весна пришла, стало птицу жалко,
Решилась её выпустить на волю, у реки.

Опробовала крылышки лебедь эта белая,
И кругами плавая, издавала крик.
Вдруг расправив их тяжело, несмело,
К небу устремилась, замерев на миг.

Со слезами счастья женщина прощалась
С гордой лебедь-птицей, рукой махала вслед.
И полётом в небе птицей восхищалась,
В глазах её зелёных - добра лучился свет.