Гудаутские дворы

Олег Абгаджава
                Памяти Саши Бекаури


Хлынет ночью дождь на сушу,
Успокоит раненную душу,
И земля от зноя охладится,
И сверчок в окошке затаится.

Вспоминаю гудаутские дворы,
Сколько вы познали счастья и несчастья!
Всегда на хлеб и соль щедры,
А теперь во многие пришло несчастье.

Вспоминаю я соседний двор,
В нем звучала музыка красиво и забавно,
Сколько лет минуло с тех пор?
А мне же кажется, что было все недавно.