Здравствуй, любовь моя

Алиса Гречина
Здравствуй, любовь моя. Ты берег себя?
Хранишь ли серебряный мой амулет?
Где в призрачной легкости дней только ты и я,
Рисуем касаний воздушный портрет.

Где след от пленительных миражей
Целует застенчивых две души.
Где я без оглядки лечу к тебе,
Как верный друг, готовый тебе служить.

Сберег ли постылые серые дни
С охапкой ромашек на голом плече?
Без нас они бы не зацвели
На кипенно-белой сырой тахте.

Ласкать нам мгновения суждено,
Безвестно пропавшие сквозь месяца.
Где ты был моим, а я была только твоей
До самого мыслимого и немыслимого конца.

Улыбку свою оставлю в твоих краях.
Больше не будет с тобою страны чудес.
Ты медлил и не успел сказать. А зря.
Прощай. И отныне пуст мой мир. Весь.