Память о Кумире

Блэк Баттерфляй
(Посвящается Владимиру Высоцкому)

Здесь лапы у елей сегодня дрожат:
Так трепетно их воспевали.
Сегодня поют – не орут, не визжат,
Кто даже Поэта не знали.
Пускай Всемирного Потопа
Нагрянет бурная река –
Бог даст, найдется этот Кто-то,этот Кто-то, этот Кто-то,
Кто воспоет даже Потоп – и на века!

Поэтам опасны соблазны вдвойне –
То губят их,то окрыляют.
Средь них ведь практически – скажете мне –
Практичных людей не бывает.
Поэт то ввысь, а то он в бездну
Летит,  за Музою стремим.
Все потому, все потому, что в оболочке слишком тесно
Бывает им, бывает им – не как другим.

Порой привередлив и прыток Пегас,
Он скачет игриво меж трещин.
Судьба– скалолазка мигнет  и тотчас
Кокетливо даст лишь затрещин.
Казалось, стоит лишь коснуться,
Достать манящую звезду,
Но успеваешь, успеваешь, успеваешь улыбнуться –
И словно камень, словно камень – в пустоту…

Поэт, если истинный, – это Творец!
В припадке пусть бьются кликуши.
Поэты нам греют биеньем сердец
Порою остывшие Души.
А без Души  мы, как машины
С холодной твердой головой.
И если видишь свет горящей и манящей вдаль Вершины,
Скажи спасибо: это значит – ты Живой!

Мы дышим и любим, а значит живем.
Любовь – это термин не плотский.
Порой наши души как струны мы рвем –
Как рвал их Владимир Высоцкий.
Мы не успели оглянуться –
Ты как вчера для нас живой…
Ты не допел, ушел туда, ушел откуда не вернуться –
Дари нам Свет, дари Огонь, гори Звездой!

Дари нам Свет и рви нам Нерв! Гори Звездой!..

04.01.2015.