Поцелуй июля

Шуклина
Чем реже пишем комплименты,
Тем чаще забываем взор
Прекрасных  глаз и речки ленту,
Что собирала вместе нас.

Мы так любили всей гурьбою
И в меру пить и отдыхать,
И дата праздника собою
Могла твой шарм не заслонять.

Чем чаще делаю ошибки,
Тем больше завтра исправлять:
Своею вкрадчивой улыбкой
Меня умеешь исцелять!

В молочной прелести пастели
Заря готова уступить
Лицу, что в ласке карамели
Румян даёт нам силы жить.

Оттенки серого предгрозья
Сравнить ли с цветом глаз твоих –
Сквозь грусть умеют на морозе
Они согреть, рождая стих.

Пирог, как пряный бок заката,
В цвет губ  под тост бокал вина,
И все слова , что мной когда-то
Подарены, испей до дна.

Я вновь превознося кумира,
В нежнейших чувствах признаюсь:
Очаровательная Ира,
Мир без тебя и трезв  и  пуст!

От года к году наслажденьем
Пусть станет время для тебя.
Прости,  подружка!)))
С Днём рожденья!
Да будет счастлива судьба!